My Day food & coffee: una sintesi perfetta di identità locale e respiro europeo

I cittadini baresi sanno bene quanto la loro stazione sia un punto nevralgico della città, e quando negli anni si sia cercato di andare incontro alle esigenze dell’utenza variopinta. La stazione, oltre ad essere “la porta della città” dopo il porto,  non è solo crocevia di pendolari e turisti, ma è anche zona universitaria e di numerosi uffici e attività commerciali.

Ad una domanda così eterogenea è necessaria quindi un’offerta altrettanto differenziata, operazione non semplicissima se si cerca di non tradire l’identità della città, e del quartiere.

E allora quale giorno migliore per inaugurare una realtà che cerca di sintetizzare queste esigenze, se non il giorno di San Nicola ?

Nel salotto buono della città, con uno sguardo sul Mediterraneo, nasce a Bari “My Day food & coffee”, un locale dai contenuti innovativi, che mescola lo stile europeo ad un orgoglio tutto pugliese. Primo di una catena di franchising, pensato sia per il barese che per il turista in visita, offre una risposta alle richieste di una città multiculturale.

“My Day food & coffee” sarà inaugurato sulla via principale di Bari, la nuova via Sparano, civico 143 , a qualche centinaio di metri dalla stazione ferroviaria. Ha come obiettivo quello di soddisfare le varie tipologie di utenza che attraversano la città: dallo studente al manager, curando le esigenze anche dei turisti che arrivano dalla zona della stazione per raggiungere i tour nella città vecchia, e che pur desiderosi di fare “an apulian experience” non vogliono rinunciare all’identità cultural-gastronomica tipica. Questo nuovo locale, proporrà la linea confort food: cibo da asporto già confezionato, come panini in busta chiusa e sigillata, estraneo a qualunque forma di contaminazione, e caffè da asporto: il format di “My Day food & coffee” ispirato ai più marchi noti in tutto il mondo e specializzati in questa tipologia di ristorazione con prodotti veloci e sani, consentirà di affiancare all’espresso tradizionale il caffè americano, servito nel bicchiere di cartone termoprotetto.

Nello stesso locale, saranno in vendita anche prodotti pugliesi take away: confezionati appositamente per il trasporto in valigia, pasta, taralli, dolci, caffè, olio, vino e birra il cui packaging riporta immagini della Puglia, rappresentando un ottimo veicolo di promozione turistica per la nostra terra. E ancora, dedicato a tutti gli amanti dello storico gelato Magnum, “My Day food & coffee” grazie ad un accordo con Algida, offre loro la possibilità di sceglierne e acquistarne uno del tutto personalizzato. Infatti My Day sarà uno dei selezionatissimi “Magnum store” presenti nelle migliori città d’ Italia e del mondo.

Il nuovo locale di via Sparano avrà anche un occhio di riguardo per il sociale, in particolare per le fasce più deboli della cittadinanza, anziani e studenti ai quali sarà data la possibilità di pagare il caffè a un costo inferiore. In alcune fasce della giornata (dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18), inoltre, agli studenti e agli “over 65” sarà consentito di consumare i prodotti ai tavolini senza pagare il coperto.

L’idea, nata dalle esperienze di viaggio in tutto il mondo del manager di una nota agenzia di comunicazione barese, Luca Rutigliano, ha trovato applicazione concreta in alcuni imprenditori illuminati che hanno creduto nel progetto, dando anche opportunità lavorative a 11 persone, destinate a triplicarsi nei prossimi mesi.

“A maggio – annunciano i soci – apriremo il secondo punto vendita dall’altro lato di via Sparano”.

Di Federica Muciaccia

6 Dicembre 2018

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